Ученые заявили о смертельном вреде куриных яиц — Росбалт

В oднoм обычном яйце в желтке содержится около 186 миллиграммов пищевого холестерина. Ученые Северо-Западного университета США предупреждают: употребление 3-4 яиц в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, материал опубликован на портале MedicalXpress.

Эксперты проанализировали данные шести экспериментов, в которых приняли участие около 30 тыс. человек разных национальностей, и пришли к выводу, что при употреблении 300 миллиграммов пищевого холестерина в сутки вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

В то же время яйца — источники важных питательных веществ, в них содержатся аминокислоты, железо и холин, витамин D, который помогает здоровью костей и иммунной системы. Ученые советуют есть яйца в умеренном количестве, а предпочтение отдавать яичным белкам.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.